公司簡介

來源:綜合部 發表時間:2019-08-06 16:35


防城港市興港集團有限公司前身為防城港市興港資產有限責任公司,成立于20078月。20191月,根據中共防城港市市委、市人民政府關于推進國有企業整合重組的重大決策部署,在原市興港資產公司的基礎上整合重組,成立市興港集團,注冊資金1億元。市興港集團是國資監管機構授權經營國有資本的市場化運作平臺,以管理國有資產和運行國有資本為核心,主要從事公共資源資產管理和服務、商貿流通、物業管理和安保服務,開展擔保、資管、基金、融資租賃、信托、產權交易、消費金融等金融行業,開展對金融業等國家法律法規及政策允許的行業投資、非證券類股權投資等業務,授權統一經營管理市本級行政事業單位經營性國有資產。

防城港市興港集團有限公司緊緊圍繞市委、市政府的重點工作安排以及公司資本運營、金融、商貿服務三大業務板塊和發展目標規劃,堅持穩中求進的工作總基調,整合零散、低效資產,促進公共資產高效運營,重組優質資源,培育增量資產,促進國有資本向區域優勢產業、補短補鏈產業、戰略新興產業和民生實事項目等領域集中,打造成為法人治理結構規范、資產結構合理、具有品牌效應、融資渠道多元、風險防控嚴密的國有資產管理和國有資本運營集團公司。